O curso de Nutrição da UniFAP, por meio de uma formação inovadora, tem o propósito de formar nutricionistas com uma visão humanista, ética e empreendedora. Isso só é possível porque, desde o início da graduação, todo o processo de construção do conhecimento aborda como os alimentos e seus nutrientes se relacionam com o homem e viabilizam a manutenção, promoção e/ou recuperação da saúde, articulando teoria e prática, interdisciplinaridade e as necessidades do mercado de trabalho.
Em vista do novo perfil de hábitos alimentares da sociedade contemporânea e da relação destes com o processo de saúde e doença, bem como da crescente demanda da indústria de alimentos e da alimentação coletiva, o curso de Nutrição da UniFAP torna-se a mais sábia escolha para aqueles que sonham em se tornar um nutricionista de sucesso.
Profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
O curso de Nutrição da UniFAP prepara profissionais atualizados e comprometidos com a construção de novos conhecimentos nas áreas de alimentos e nutrição, colaborando para a promoção, proteção e recuperação da saúde humana. A graduação oferece atividades práticas de extensão como a prestação de serviços à comunidade, incluindo orientação e avaliação nutricional e o desenvolvimento de projetos de educação nutricional. O curso possui uma infraestrutura moderna com laboratórios montados com equipamentos de ponta para melhor qualidade de ensino.