Bacharelado em

Nutrição

chair_alt
Modalidade
Presencial
calendar_month
Duração
8 semestres
history_toggle_off
Carga Horária
3.240h
routine
Turno
matutino, noturno
attach_money
Investimento
Inscreva-se

Nutrição na UniFAP

O curso de Nutrição da UniFAP, por meio de uma formação inovadora, tem o propósito de formar nutricionistas com uma visão humanista, ética e empreendedora. Isso só é possível porque, desde o início da graduação, todo o processo de construção do conhecimento aborda como os alimentos e seus nutrientes se relacionam com o homem e viabilizam a manutenção, promoção e/ou recuperação da saúde, articulando teoria e prática, interdisciplinaridade e as necessidades do mercado de trabalho.

Em vista do novo perfil de hábitos alimentares da sociedade contemporânea e da relação destes com o processo de saúde e doença, bem como da crescente demanda da indústria de alimentos e da alimentação coletiva, o curso de Nutrição da UniFAP torna-se a mais sábia escolha para aqueles que sonham em se tornar um nutricionista de sucesso.

Manual do Aluno

O Manual do Aluno é um documento que aborda questões relacionadas às políticas internas da UniFAP. Nele, o aluno pode consultar o regimento interno, os serviços disponíveis, bem como as normas e os procedimentos acadêmicos.
contact_page
Acesse o manual

Conheça a UniFAP

A UniFAP oferece salas equipadas, biblioteca moderna, laboratórios avançados para saúde e tecnologia, além do GaragemLAB, um centro de inovação com empresas juniores e laboratórios para cursos de engenharia e arquitetura.
door_open
Agende seu Tour

Fale agora com um consultor

Esclareça suas dúvidas sobre nossos cursos, processos seletivos e de inscrição ou demais informações. Nossa equipe está pronta para auxiliá-lo em cada etapa dessa jornada.
Falar agora
Alta tecnologia
disponível 
para os alunos

Perfil do Aluno

Profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

  • Visão generalista, humanista, crítica, reflexiva, empreendedora, ampla e global;
  • Competência para atuar na atenção à saúde, com rigor científico e intelectual, respeitando os princípios éticos e bioéticos, culturais do ser humano e da coletividade;
  • Capacidade para diagnosticar, intervir e acompanhar o estado nutricional;
  • Aptidão para planejar, prescrever e orientar condutas alimentares;
  • Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação e atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando à promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • Capacidade para desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição.

O que você só encontra na UniFAP

O curso de Nutrição da UniFAP prepara profissionais atualizados e comprometidos com a construção de novos conhecimentos nas áreas de alimentos e nutrição, colaborando para a promoção, proteção e recuperação da saúde humana. A graduação oferece atividades práticas de extensão como a prestação de serviços à comunidade, incluindo orientação e avaliação nutricional e o desenvolvimento de projetos de educação nutricional. O curso possui uma infraestrutura moderna com laboratórios montados com equipamentos de ponta para melhor qualidade de ensino.

Grade do Curso

A matriz curricular dos cursos de graduação da UniFAP é cuidadosamente planejada para proporcionar uma formação sólida e atualizada, alinhada às demandas do mercado. Com disciplinas teóricas e práticas, os estudantes desenvolvem competências essenciais para suas áreas de atuação, além de contar com atividades complementares e projetos inovadores que enriquecem a experiência acadêmica. O foco é preparar profissionais capacitados, éticos e inovadores, prontos para enfrentar os desafios do mundo profissional.
Selecione um ano para ver os detalhes

1º ANO

2º ANO

3º ANO

4º ANO

MÓDULO BRANCO
420 horas
20 CRD
Anatomia Humana
80 horas
4 CRD
Fisiologia Humana
80 horas
4 CRD
Raciocínio Lógico e Bioestatística
80 horas
4 CRD
Bioquímica
80 horas
4 CRD
Projeto Integrador: Nutrição: Ciência, Profissão e Ética
80 horas
4 CRD
Atividades Complementares
20 horas
MÓDULO AZUL
420 horas
20 CRD
Aspectos Celulares, Teciduais e Embriológicos
160 horas
8 CRD
Bioquímica dos Alimentos
80 horas
4 CRD
Comunicação, Expressão e Vida Universitária
80 horas
4 CRD
Projeto Integrador: Saúde Coletiva e Epidemiologia
80 horas
4 CRD
Atividades Complementares
20 horas
MÓDULO BRANCO
420 horas
20 CRD
Processos Patológicos e Mecanismos de Defesa e Agressão
160 horas
8 CRD
Nutrição e Dietética
80 horas
4 CRD
Metodologia Científica e Pesquisa
80 horas
4 CRD
Projeto Integrador: Educação Alimentar e Nutricional e Políticas de Alimentação e Nutrição
80 horas
4 CRD
Atividades Complementares
20 horas
MÓDULO AZUL
420 horas
20 CRD
Avaliação Nutricional
80 horas
4 CRD
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos
80 horas
4 CRD
Estúdio de Inovação
80 horas
4 CRD
Cultura e Sociedade
80 horas
4 CRD
Projeto Integrador: Processos Psicológicos em Saúde
80 horas
4 CRD
Atividades Complementares
20 horas
MÓDULO BRANCO
420 horas
20 CRD
Farmacologia
80 horas
4 CRD
Técnica Dietética e Gastronomia
80 horas
4 CRD
Nutrição do Nascimento ao Envelhecimento
80 horas
4 CRD
Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental
80 horas
4 CRD
Projeto Integrador: Microbiologia, Higiene, Controle e Legislação de Alimentos
80 horas
4 CRD
Atividades Complementares
20 horas
MÓDULO AZUL
340 horas
16 CRD
Dietoterapia
80 horas
4 CRD
Nutrição Aplicada ao Esporte
80 horas
4 CRD
Empreendedorismo
80 horas
4 CRD
Projeto Integrador: Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
80 horas
4 CRD
Atividades Complementares
20 horas
MÓDULO BRANCO
320 horas
14 CRD
Trabalho de Conclusão de Curso
40 horas
2 CRD
Estágio em Alimentação Institucional
220 horas
10 CRD
Eletiva
40 horas
2 CRD
Atividades Complementares
20 horas
MÓDULO AZUL
490 horas
22 CRD
Estágio em Nutrição Clínica
220 horas
10 CRD
Estágio em Nutrição Social
210 horas
10 CRD
Trabalho de Conclusão de Curso
40 horas
2 CRD
Atividades Complementares
20 horas

VENHA VOCÊ TAMBÉM SER UNIFAP

Estudar em uma faculdade que entende o real valor do ensino superior de qualidade é o primeiro passo para ter um futuro brilhante.
Todos os direitos reservados 2024 | Centro Universitário Paraíso
cross