Bacharelado em

Nutrição Semipresencial

chair_alt
Modalidade
Semipresencial
calendar_month
Duração
8 semestres
history_toggle_off
Carga Horária
3.880h
attach_money
Investimento
Inscreva-se

Nutrição Semipresencial na UniFAP

O curso de Nutrição (Semipresencial) da UniFAP forma nutricionistas com uma visão humanista, ética e empreendedora. Isso só é possível porque desde o início da graduação todo processo de construção do conhecimento de como os alimentos e seus nutrientes se relacionam com o homem e viabilizam a manutenção, promoção e/ou recuperação da saúde, articulando teoria e prática, interdisciplinaridade e as necessidades do mercado de trabalho. Na modalidade semipresencial, o aluno também desfruta da estrutura física de última geração dos laboratórios para as atividades práticas.

Em vista do novo perfil de hábitos alimentares da sociedade contemporânea, e da relação destes com o processo de saúde e doença, bem como da crescente demanda da indústria de alimentos e da alimentação coletiva, o curso de nutrição da UniFAP torna-se a mais sábia escolha para quem sonha se tornar um nutricionista de sucesso.

Manual do Aluno

O Manual do Aluno é um documento que aborda questões relacionadas às políticas internas da UniFAP. Nele, o aluno pode consultar o regimento interno, os serviços disponíveis, bem como as normas e os procedimentos acadêmicos.
contact_page
Acesse o manual

Conheça a UniFAP

A UniFAP oferece salas equipadas, biblioteca moderna, laboratórios avançados para saúde e tecnologia, além do GaragemLAB, um centro de inovação com empresas juniores e laboratórios para cursos de engenharia e arquitetura.
door_open
Agende seu Tour

Fale agora com um consultor

Esclareça suas dúvidas sobre nossos cursos, processos seletivos e de inscrição ou demais informações. Nossa equipe está pronta para auxiliá-lo em cada etapa dessa jornada.
Falar agora
Alta tecnologia
disponível 
para os alunos

Perfil do Aluno

Profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

  • Visão generalista, humanista, crítica, reflexiva, empreendedora, ampla e global;
  • Competência para atuar na atenção à saúde, com rigor científico e intelectual, respeitando os princípios éticos-bioéticos, culturais do ser humano e da coletividade;
  • Capacidade para diagnosticar, intervir e acompanhar o estado nutricional;
  • Aptidão para planejar, prescrever e orientar condutas alimentares;
  • Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação e atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • Capacidade para desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição.

O que você só encontra na UniFAP

O curso de Nutrição (Semipresencial) da UniFAP prepara profissionais atualizados e comprometidos com a construção de novos conhecimentos nas áreas de alimentos e nutrição, colaborando para a promoção, proteção e recuperação da saúde humana. A graduação oferece atividades práticas de extensão como a prestação de serviços à comunidade, incluindo orientação e avaliação nutricional e o desenvolvimento de projetos de educação nutricional. O curso possui uma infraestrutura moderna com laboratórios montados com equipamentos de ponta para melhor qualidade de ensino.

Grade do Curso

A matriz curricular dos cursos de graduação da UniFAP é cuidadosamente planejada para proporcionar uma formação sólida e atualizada, alinhada às demandas do mercado. Com disciplinas teóricas e práticas, os estudantes desenvolvem competências essenciais para suas áreas de atuação, além de contar com atividades complementares e projetos inovadores que enriquecem a experiência acadêmica. O foco é preparar profissionais capacitados, éticos e inovadores, prontos para enfrentar os desafios do mundo profissional.
Selecione um ano para ver os detalhes

1º CICLO

2º CICLO

3º CICLO

4º CICLO

JANEIRO A JUNHO
360 horas
18 CRD
Projeto de Formação e Carreira: Conhecimento, Habilidades e Atitudes.
60 horas
3 CRD
Anatomia Humana
60 horas
3 CRD
Fisiologia Humana
60 horas
3 CRD
Bioquímica Geral
60 horas
3 CRD
Raciocínio Lógico e Bioestatística
60 horas
3 CRD
Projeto Integrador: Saúde Coletiva e Epidemiologia
60 horas
3 CRD
JULHO A DEZEMBRO
360 horas
18 CRD
Comunicação, Expressão e Vida Universitária
60 horas
3 CRD
Biologia Celular, molecular e genética
60 horas
3 CRD
Histologia e Embriologia
60 horas
3 CRD
Microbiologia e Imunologia
60 horas
3 CRD
Processos Patológicos
60 horas
3 CRD
Projeto Integrador: Parasitologia
60 horas
3 CRD
JANEIRO A JUNHO
360 horas
18 CRD
Metodologia Científica e Pesquisa
60 horas
3 CRD
Farmacologia
60 horas
3 CRD
Suporte Básico de Vida
60 horas
3 CRD
Projeto Integrador: Processos Psicológicos em Saúde
60 horas
3 CRD
Bioética
60 horas
3 CRD
Educação em Saúde
60 horas
3 CRD
JULHO A DEZEMBRO
360 horas
18 CRD
Cultura e Sociedade
60 horas
3 CRD
Nutrição: Ciência, profissão e ética
60 horas
3 CRD
Bioquímica dos Alimentos
60 horas
3 CRD
Estúdio de Inovação
60 horas
3 CRD
Projeto Integrador: Avaliação Nutricional
60 horas
3 CRD
Nutrição e Dietética
60 horas
3 CRD
JANEIRO A JUNHO
360 horas
18 CRD
Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental
60 horas
3 CRD
Técnica Dietética e Gastronomia
60 horas
3 CRD
Nutrição Materno-infantil e do Adolescente
60 horas
3 CRD
Nutrição do Adulto e do Idoso
60 horas
3 CRD
Projeto Integrador: Educação Alimentar e Nutricional
60 horas
3 CRD
Fisiopatologia na Nutrição e Dietoterapia I
60 horas
3 CRD
JULHO A DEZEMBRO
360 horas
18 CRD
Empreendedorismo
60 horas
3 CRD
Microbiologia, higiene, controle e legislação de alimentos
60 horas
3 CRD
Política em Alimentos e Nutrição
60 horas
3 CRD
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos
60 horas
3 CRD
Projeto Integrador: Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
60 horas
3 CRD
Fisiopatologia na Nutrição e Dietoterapia II
60 horas
3 CRD
JANEIRO A JUNHO
340 horas
17 CRD
TCC I
60 horas
3 CRD
Nutrição Aplicada ao Esporte
60 horas
3 CRD
Estágio em Nutrição – Alimentação Institucional
220 horas
11 CRD
JULHO A DEZEMBRO
420 horas
27 CRD
TCC II
 horas
3 CRD
Optativa
 horas
3 CRD
Estágio em Nutrição Social
200 horas
10 CRD
Estágio em Nutrição Clínica
220 horas
11 CRD

VENHA VOCÊ TAMBÉM SER UNIFAP

Estudar em uma faculdade que entende o real valor do ensino superior de qualidade é o primeiro passo para ter um futuro brilhante.
Todos os direitos reservados 2024 | Centro Universitário Paraíso
cross